ПРАВИЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Сразу со ступенек вагона попадаем в руки гостеприимных хозяев города. Приехали к ним на праздник. Сегодня у города день рождения. Бросили вещи в гостинице и на прием к мэру, первое плановое мероприятие по программе. Организаторы нам ее, программу, по дороге комментируют. Все продумано, динамично, насыщенно. Один вопрос до сих пор не решен - будет вечером фейерверк или нет. Уже две недели во всех городских газетах спор идет, стоит ли на это деньги тратить. Губернатор же публично мероприятие запретил.

С мэром в зале все гости официально пообщались, подарки городу вручили. В уголке тихо главу города спрашиваю:

“С фейерверком определился? Будет или нет?”

Также шепотом отвечает:

“Конечно будет”.

“А запрет губернатора как же?”

“А тоже будет смотреть. Не знает об этом еще правда. Какой же праздник без салюта, мне и народ не простит. Про деньги даже в газетах писал, меньше рубля на жителя получается”.

День по программе прожили, хороший праздник получился, красивый. Жители явно довольны. Как стемнело, на набережную перебрались, фейерверк смотреть. Тут же, на кораблике, для гостей города фуршет заготовлен. Народу тьма, не протолкнуться.

Громыхнуло над городом разноцветными огнями. Зрители от себя еще грохоту добавили. Так и покатилось, в небе шапки яркие, по толпе “Ура” многоголосое. Красочно получилось. Погода еще хорошая была.

На корабле мэра сразу к губернатору потащил, они сегодня еще и не виделись. Поздоровались и я тут же тираду выдал:

“Спасибо Вам за праздник и финал блестящий. Фейерверк просто замечательный. Классные у Вас пиротехники. Я по набережной сквозь толпу специально пробирался, реакцию послушать. Все довольны. Хороший день Вы людям подарили”.

Губернатор растрогался даже немного. Хороший мужик  вообще-то. Мы за него и по рюмке выпили. В сторонку отошел. Пусть два руководителя пообщаются. А то из-за фейерверка напрягаться перед праздником начали.

Праздник действительно удался.