КАК ЖЕ ОНИ ЛЕТАЮТ?

Приехал в город я Хабаровск. Прилетел, конечно. Времени всегда в обрез было, поэтому не заранее прилетел, а как раз к началу большого сбора Дальневосточных городов. Из аэропорта прямо в зал заседания приехали. Через пять минут начало. Беру повестку и с удивлением читаю:

Первый вопрос - мой доклад.

Второй вопрос - мое выступление.

Третий вопрос - мое сообщение.

Ничего себе! Хоть бы заранее предупредили. Даже возмутиться не успел, уже объявляют. Темы хорошо знакомы, по этому поводу проблем нет, но ведь только из самолета. Ночь не спал, да ее и не было, если разницу по времени учесть.

Встаю, докладываю. В голове еще что-то неспешно варится, а вот язык никак ворочаться не хочет. Такое бывает, если на банкете слегка перебрал. Сосредоточился, мысль сформулировал, а она заплетается. Во, позорище! Скажут, что московский политик народ не уважает, в непотребном виде явился. А я даже пива в самолете не пил.

Сильно напрягаться пришлось. Разговорился потом немного. Хотя и сейчас неловкость свою помню.  Как же они с того края земли к нам в Москву регулярно летают? Такие же видно проблемы. А может, привыкли, им заметно чаще время перескакивать приходится.