ОБЩИЕ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ

С 1992 года начали в Союзе секции создавать, объединяя профильных специалистов городов. Финансово-бюджетную, земельную, экологическую и другие разные. Сразу по своим направлениям в работу все включились. Нам только координировать досталось, да идеологию общую вырабатывать. Только с одной секцией, по приватизации, в разнобой как-то работа идет. От наших общих задач и не отказываются, и не отрабатывают. Все у них по своему получается.

Раз вместе позаседали, другой - не получается согласовать общую позицию. Мы Союзом одни правила в законодательство предлагаем, они другие, тоже получается, что от Союза. Вышли все-таки однажды на прямой разговор. Вот тут-то и прозвучала ключевая фраза:

“А у нас в городах разные с главами задачи!”

“Вот это здорово получается! Вы все по должности заместители глав. Значит, вы против них в их же командах работаете, другую идеологию в городах проводите?”

Через этот абсурд на понимание и вышли. Понятно всем стало, что, работая и живя в городе надо больше его интересы отрабатывать, чем Госкомимущества. Жалко, что к тому времени заметной части муниципальной собственности лишились уже, по дешевке ушла.