Свершилось

Ура! Свершилось! Многострадальный закон подписан Президентом страны, опубликован и вступил в силу. Президент его вторым по значимости после Конституции даже назвал. А как он дался!? Два подробных рассмотрения проекта на Правительстве от полного неприятия до трудного одобрения. Всероссийские совещания вместе с Президентом и множество межрегиональных. Трижды принимала закон Дума и дважды, после согласительных процедур, отклонял Совет Федерации. Альтернативные проекты и жуткое сопротивление оппозиции. Наши сторонники в Администрации сильно помогли, чтобы Президент на подпись решился, долго размышлял. Все! 28 августа 1995 года закон подписан, 1 сентября в силу вступил.

Столь важное событие мы в Гааге отмечали на Всемирном форуме местных властей. Около десяти мэров в делегации Союза российских городов. Собрались вечером в гостинице на совет, какие шаги дальше делать. Ясно, что просто так по нашему закону жить не дадут. Главное главы городов решили, по возвращении домой сами у себя выборы на декабрь объявят.

Вот так в первых десяти городах России после четырех лет моратория выборы начались. В Волгограде 1 октября, остальные в декабре. Сколько не пытались противники эти выборы отменить и через прокуратуру, и через суды - не получилось. Закон теперь есть! Все десять избрались, победили. Это уж потом еще двенадцать тысяч муниципальных лидеров избрались.

Ну что ж, может когда и поставим на ноги новую для России власть. Уж очень она по делу нужна, народу нужна. Только не всем, кто руководит, само дело нужно. Но так всегда было. Начало заложили. Не успокаиваться важно.